Жизнь такая...

Вдохновила работа автора Сергея Шипицына

http://www.stihi.ru/2014/01/23/7458

*****************************************

Пятнадцать лет в страданьях, как в плену,
Прожил до самой чёрточки финала,
Ведь я любил соседскую жену,
Но только вот она о том не знала.

В моей семье всё двигалось гуртом:
Машина, дом и ребятишек пара,
Собаку даже завели потом,
Но в душу мне запала лишь Тамара.

Я знаю, что жена – надёжный тыл,
Наделена и хваткою, и статью,
Но я бы той все годы посвятил,
Что ходит мимо в старомодном платье.

Тех серых глаз не позабыть вовек,
И светит вслед волос пшеничных глянец,
Но ей другой достался человек –
Ханыга, дебошир и тунеядец.

Я с юных лет любил её одну,
Но ей всё время нравился Серёга,
Я нажил всё, но счастье шло ко дну,
Из года в год старели понемногу.

Невыносимо жить и наблюдать,
Как за забором кто-то избивает
Единственную ту, что близкой стать
Тебе не сможет, чуда не бывает!

Помочь хотел, да вот жена моя
Твердит: “Не лезь, мол, сами разберутся!
Подумай, Вань, ведь у тебя семья,
Сейчас в России многие дерутся!”

И с этой ношей вечной, как в тюрьме,
Бреду, к страданьям душу привлекая,
Ведь все побои тяжкие на мне,
А что поделать?..  Сука-жизнь такая!..


Рецензии
В этом Вы не одиноки, многим нравится именно недоступное. Но в этом и вся прелесть, Ваш ЛГ её просто придумал, но, похоже, у неё черный пояс по доставанию мужиков. Не верьте - просто так, ни за что - не лупят. Есть подводные камни, которых из далека не разглядеть! Счастья, взаимной любви и лёгкого пера.

Татиана Шмель   22.07.2014 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.