Зов

Представьте, что в морозной тишине,
Плюс тридцать, холод, скованность, нирвана
Дыхание размеренно. Осанна:
"Восславим всех живущих на Луне."

Представьте, как беспечен лунный мир,
Походки лёгкость,  нестесненность взора.
Экспрессия мифических узоров.
Пустое. Вы - мишень, вокруг Вас тир.

Представьте, как командуется: "Пли!"
И миг, пока Вас не настигнет пуля,
Растянут в бесконечность. Вы уснули?
Вам кажется? Неверно. Вы пришли.

Представьте невозможную жару,
Где минус тридцать. Пот между лопаток.
Как пахнет Та. Как запах этот сладок
И Вам неважно "жив" или "умру".

Представьте Ваш, тот или этот свет.
Бессмертность Света, даже в мгле кромешной.
Ответность зова. Вы и Ваша женщина.
И пусть сто бед и пусть один ответ.

Тель Авив
25.01.14


Рецензии
Представила )) Ах, как здорово ..))

Глаза Голубой Собаки   07.09.2014 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.