Кто сделал всё, что мог

День уплывал за горизонт.
Ночь раскрывала чёрный зонт
весь в дырах звёздных. На день жизнь
короче стала. «Друг, держись, -

сказал себе я, - ничего...
День – лишь песчинка из того
бархана дней, что предстоит
тебе прожить, но аппетит

на долголетие умерь:
в нём больше горестных потерь,
чем сладких снов. Отбей поклон
дню уходящему за склон

фортуны до конца времён:
кто сделал всё, что мог, не прочь
и кануть в смертной жизни ночь».


Рецензии