Души анклав

Смеяться нам  над  грамотами Фильки?
Совсем не след, не нам их умалять    
То царь Иван, в свои колёса шпильки
В юродстве мыслей принялся вставлять

Предвзятость наша -  тугодумный    сплав
Вцепившийся  нам  в    жирные    загривки
А    древо   жизни  - страждущий    анклав
Души росток, а вовсе не  опилки …

На    срезах   Времени  узрим ли  мы себя   
Впиваясь   зраком,  в суть её  и    мысли?
Или как шпильки грозного царя
Будем плестись за Временем без смысла

А наши души жёрнов бытия
Через свои пропустит наши мысли
Взойдут ростки, в которых ты и я
Забудем плевела свои осмысленно …

Отринем шоры, праздности своей
Воздастся всем и каждому по вере
Ну а пока, в предвзятости вещей
Перед собой мы те же лицемеры


Рецензии