Я не люблю тебя...

Я не люблю тебя, не люблю!
Напрасно держишь меня за руку!
И об одном лишь Христа молю,
Чтоб прекратил Он сердечную муку!

Хочу бежать от тебя, бежать!
Но от себя мне нигде не скрыться!
Нас разделяет вражды межа,
И лишь в молитве могу забыться!

Я не боюсь тебя, не боюсь!
В озёрах глаз поселился холод!
За право жить и любить борюсь,
Ты так жесток, хотя очень молод!

Хочу дышать без тебя, дышать!
Мне чистый воздух для жизни нужен,
Чтобы смогла я сама решать,
Кого позвать на последний ужин!

Я не люблю тебя, не люблю!
Зачем с укором мне в спину смотришь?
Хочу остаться, но мысль гоню,
Когда наскучу – опять прогонишь!

Я не вернусь к тебе, не вернусь!
Хочу в ту землю уйти свободной,
Я не люблю тебя, нет, клянусь!
Да только платье от слёз промокло!

Я не люблю тебя, не люблю!
Душа кричит, разрываясь в клочья,
И те осколки любви ловлю,
Чтобы не страшно мне было ночью!

Ты отпусти меня, отпусти!
Пусть я не справилась с глупой ролью,
И за надежду любви прости,
Что отравилась я горькой болью…

Я не люблю тебя, не люблю!
В последний раз я твой образ вспомню!
И улыбаясь, пойду к алтарю,
Где обвенчают меня с Любовью!

17.01.2014 г.


Рецензии