Калина

Калина  красками  наполнясь,
Так  манит  зрелостью  своей.
Кораллы  ягоды  созревшей
Свисают  гроздьями  с  ветвей.
И  лёгким  инеем  покрыта,
Открыта  солнцу  и  ветрам,
Хранит  последних  ягод  свежесть
И  горечь  с  мёдом  пополам.

А  всё  вокруг  молчит  и  стынет,
Всё  белым  снегом  порошит,
Но  зрелой  ягоды  калина
На  землю  сбросить  не  спешит.
Здесь  пёстрой  стайкой  дружно  сядут
Зимою  птицы  - снегири,
И  звонким  хором  на  рассвете
Прославят  вновь  приход  зари.

Ведь  горечь  этих  поздних  ягод
Для  них  спасение  зимой,
В  пустыне  белой  и  прозрачной
Холодной  долгою  порой.
И  будет  старая  калина
Кормить  ту  стаю  снегирей,
Чтоб  от  зимы,  от  середины
Дожить  до  тёплых  вешних  дней.


Рецензии
Люда, это песня! У нас на даче калина так и стоит до заморозков!

Марина Белкова   06.03.2014 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за такое прочтение! Калина - ягода красивая, про неё много песен есть... У меня тоже есть...

Людмила Трофимова 3   06.03.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.