МП-212 Отслужу, отпашу на любых Соловках...

Отслужу, отпашу на любых Соловках,
украду у акул жемчуга и кораллы,
пулям место найду на обоих висках -
только дайте путёвку в леса Бельско-Бялы.

Здесь проворен и не по годам говорлив
старый егерь, дрова загружающий в кузов;
голубых ручейков сохранился разлив -
не могу отыскать только двух карапузов.

Всё надеюсь увидеть среди мандрагор
хохотунчиков, лес обожавших безмерно.
Кто накаркал, что старший из них с этих пор -
отставной предводитель пивного концерна?!

У землянки лесничего после дождя
даже крот объявился - слепой трудоголик,
и мальчонка, на дудочке трель выводя,
промелькнул за берёзами... Жаль, что не Болек.

Неужели готовят себе костыли
сей прохвост с адъютантом пузатым и робким,
перестав круглый год на озёрной мели
из матрацев друг другу выдёргивать пробки?!

Чехардой шалунов насладиться успев,
воспевают беседки, которым за двести,
лес, где крот подружился с приёмником "Веф";
лес, где Рекс овладел рядом нужных профессий...

Это мир, где чечёткой на восемь восьмых
украшал ловкий дятел небесные трели.
Это те позабытые Богом холмы;
это та колыбель Болеслава и Леля!

...Реактивной полоской разрезана даль,
на заморские волны транзистор настроив.
Бельско-Бяла, скажи, ну какой Монреаль
отобрал у тебя самых главных героев?


Рецензии