Вопросы???

Частенько думаю об этом:
Ведь сколько было, есть Поэтов?
Я б перечислить всех не смог,
Тем паче труд. О, сколько ж строк?

Их тема лишь объединяет
И общей ритмика бывает...
Но одинаковый у них,
Такой отыщется ли стих?

И у меня сомненье что-то,
А не души ли тут работа?
Стихи, не так ли, хороши,
Когда их пишут от души?

Да, интересно всё же братцы,
Где ж той ПОЭЗИИ набраться?
Не из компьютера ли "файл"
И в нём - душе: "Своё читай?.."

Не на стихи ль народы схожи,
Ведь только внешностью похожи?
А РОК не каждому ли свой
Так называемый СУДЬБОЙ?

И сквозь компьютерные дебри
Мы не плутаем, словно вепри,
В жару, идя на водопой
Одной невидимой тропой?

И не души ль опять работа:
Предупреждать, коль ждёт нас что-то?..
(не это ль чувство нам сродни,
когда под ложечкой саднит?)

И не она ли без стесненья,
В компьютер - наши прегрешенья?
(их на досуге Бог прочтёт,
а в Судный День, небось, зачтёт?)

Коль сердце наше уж не бьётся,
Душа не к Богу ли вернётся?
Не ей ли сверху наблюдать,
Потомкам как за нас страдать?

Не над душой ли истязанье
И СТАНЕТ НАШИМ НАКАЗАНЬЕМ?..
Вопросов много, где ж ответ?
Мы под компьютером? Иль нет?
07.01.04г.


Рецензии