Небесный Странник

Небесный лик миг сонастроил
осознанностью мудрых глаз.
Он длань простёр и успокоил
мой низший ум, раскрыв манас*,
и тайны приоткрыв завесу,
предначертаний над судьбой,
как будто плотник по отвесу
измерил связь Души со мной. 

Он подобрал ту гамму красок,
чтоб возвеличить красоту,
и осветив всю ложность масок,
подвёл к чистейшему холсту...
Исчезло время! В мире света 
Покой гармонией дышал...
Не вопрошал мой ум ответа,
пред чудом замерла Душа.

(... 1995)

* Манас - способность мышления, которая, без управления, обычно почти целиком растрачивается зря. При должном управлении она представляет собой замечательную силу (Свами Вивекананда - Шесть наставлений о Раджа-йоге).

RS
Иллюстрация авторская (бумага, гуашь, цветная тушь, пастель)


Рецензии