Школьная песня

Наши школьные годы не вернуть ни когда.
Те, кто их уже прожил, помнить будут всегда
Наши старшие классы, жизни бурный поток,
Перемены, уроки и, конечно, звонок.

Пр.1    А годы уходят вдаль,
        Их уже не вернуть ни как.
        Оглянуться успев хоть раз,
        Вспоминаем мгновения,
        Когда каждый из нас хотел
        Убежать далеко вперёд,
        А теперь - всё наоборот -
        Мы хотим возвращения.

Ни когда не забыть нам, как с уроков домой
Убегали всем классом по дорожке родной.
И как вслед нам глядела и училась у нас
Наша юная смена - подрастающий класс.

Пр.2    А время бежит вперёд
        Подгоняя нас каждый миг,
        Мы понять сможем только тогда
        Эту истину времени,
        Когда вспомним наш первый класс
        И в тех лицах узнаем себя.
        Оглянёмся и скажем: "Привет".
        Через зеркало лет.

Ни когда не вернуть нам тех уроков назад,
Когда вакуум с колбы оставался в мозгах.
Но ни чуть не жалея, не  смущаясь совсем
День за днём оставляли мы в тетрадках затем...

Пр.1
Пр.2

***********************************************
                10,1987
***********************************************


Рецензии