из цикла об кукушках

Я сижу никогда и нигде
Что мне время и мерки пространства
И купаю кукушку в воде -
Квитэссенцию непостоянства

Искупаю, и вытру об куст
Распушу ее веером перья
Вот и все, я бездушен и пуст
Вот и все, ну и кто же теперь я?

Отпущу ее в умльтрамарин
Ниибаца бездонного неба
Дам с собою я ей мандарин
И краюху несвежего хлеба

Станет точкой она в вышине
Миг еще, и вконец улетела
И опять я один в тишине
И опять я не чувствую тела


Рецензии