Ты стояла на ветру...

Ты стояла на ветру
моей радости великой -
упорхнула Эвридикой
в мрак, что - светом перевру...

Над кладбищенской гвоздикой,
жизнь по крохам соберу
в мир негаснущих реликвий -
умозрения руками...

Сквозь пяту
растущий камень,
вновь спасает красоту -
лиры неба
кружевами -
муки веры в пустоту
хлеба,
что царит над нами...

Ты живёшь во мне словами,
не прибитыми к кресту
ритуальных упований
на живую высоту,
что в крови моей,
как в храме
свет свечи -
сиянье льёт...

Нет речей,
где нет молчанья,
свет немыслим без "не зги",
истина есть ложь - без тайны -
о которой жизнь молчит,
пока смерть не вразумит -
где друзья, а где враги,
кто казнит,
Кто - жизнь даёт...


Рецензии
Ритмическое струение восхитительное: что-то вроде лавирующего парусника рисуется...

Строчкам:

"...истина есть ложь - без тайны,
о которой жизнь молчит..." —

отдельный мой респект!!

Максим Печерник   25.01.2014 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Очень приятно! Салют! Вася :)))

Василий Муратовский   26.01.2014 12:57   Заявить о нарушении