МП-287 В тот день, как по команде, будут врать...

В тот день, как по команде, будут врать
дозиметры, спидометры и лаги.
Троллейбус будет ждать меня у врат
раскисшего пристанища бродяги.

Эпоху перестройки отмерцав,
возьмёт меня с собою к цефеидам
не узел клемм, редукторов и цапф,
а существо с больным и тусклым видом.

Моё тепло задаст машине курс -
и, выключая мониторы зарев,
сотрёт резинкой затонувший "Курск",
фашистский Львов и партизанский Загреб...

И даже Денвер, где на весь экран
веками фестивалила свобода,
уйдёт по трубам к лопнувшим мирам
разжиженным субстратом цвета йода.

В суставе локтя - чувствую нутром -
волнуясь, накаляется дозиметр.
Меня с моим летающим ковром
теперь и катастрофа не разнимет.

Чуть слышно попрощаются со мной
стволы рябин в небрежном педикюре -
и ниточкой, ведущей в мир иной,
запутается сам штандартенфюрер.

Довольно, что династиям старшин
шрапнель сладка и небосвод решётчат!
Своих отполированных машин
верховный маршал видеть не захочет.

Поверьте - даже я всплакну подчас,
что Киев после взрыва заселили
вампиры, птеродактили, спецназ
и камикадзе, и камикашвили...


Рецензии