Ева

Ева, скинув с себя лиловое одеяло, решила подарить свою утонченность, нежность и внешность - окружающим ее созданиям. Такими она считала деревья, растущие под ее окном. То есть, она не считала, что их красота недостаточна, а лишь хотела оставить частицу себя в этом безобразном мире. Весной она хотела просыпаться от зимней морозной засухи и вновь расцветать, чтобы летом тонуть в пустых зрачках детей. Предсмертной осенью создавать романтику для молодых пар, а потом, словно прошедшая хим. терапию, потерять свои волосы. Так из года в год, наблюдать за сменой поколений, за сменой лиц.

Стояла осень, ветер гонял мертвые листья, словно хищная рыба, нападающая на стаю беззащитных, которые станут ее добычей. Ева последний раз взглянула цветными точками вверх, наблюдая за птицами, которые будто стражники кружили над головой. Прогнулась ветка дерева, опустились нежные юные руки. Бирюзовая пыль засыпала ее с головой.Она нежилась в эфире, который наполнил хрупкие легкие, чем помог избавиться от боли. В эту осень Ева впервые лишилась волос.


Рецензии