Солидарность

Неприютно, голо, нище,
Воздух приторно-свинцов.
На заброшенном кладбище –
Пир восставших мертвецов.

Рвётся хохот, льётся зелье,
Бьёт кладбищенский озноб…
Посреди сего веселья –
Незарытый свежий гроб.

В том гробу – усопший сторож
С непогасшим фонарём,
Неистлевший, тёплый – скоро ж
Позаботились о нём!

Мёртвый с мёртвыми – не диво,
Чёрный рок неумолим:
Неприлично, неучтиво
Средь покойных быть живым.


Рецензии