Как ночь ясна и звуками полна...

         ***  (6 октября 2007 год) 

Как ночь ясна и звуками полна.
Мои друзья не спят и всё болтают,
На небе звёзды медленно мерцают,
Стоит приятная ночная тишина.
Как ночь ясна и звуками полна.

Мои друзья не спят и всё болтают.
Им не понять тоски в груди моей,
Как не понять им пары лебедей,
Что после смерти одного под высь взлетают
И груди белые о землю разбивают.

На небе звёзды медленно мерцают.
Я вспоминаю время юных лет,
Когда не знал я многих бед,
И в сердце нежность с грустью замирают,
На небе звёзды медленней мерцают.

Стоит приятная ночная тишина.
Мне хочется вдруг пожалеть о старом:
Любил её напрасно ли, задаром,
О ком сейчас вдруг думает она,
Что шепчет ей ночная тишина?

Как ночь ясна и звуками полна.
За всё платить придётся после смерти,
Окружат тебя ангелы и черти.
Ну а пока любуйся у окна
Как ночь ясна и звуками полна.


Рецензии