Рыбалка

И никто не холит, я пройдусь до тына...
Головные боли заберёт осина...
Чёрт и с головою, брошу и скворечье...
И опять весною кану в междуречье...

И природе: -Здрасте, вот и я, хороший!..
Как любимой Насте поцелуй я брошу...
Размотаю снасти... закричала галка...
Ах, какие сласти, эта вот рыбалка!..

И забуду травлю, и людей, как фрицев...
Там и я оставлю, лет примерно, тридцать...
Хорошо живётся, даже и спросонок!..
Вот и счастье жмётся, словно тот кутёнок...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии