Мораль людская не логична...

Мораль людская не логична,
И суть морали не понять.
Один я случай видел лично,
О чём осмелюсь рассказать.

Вошёл в трамвай парнишка пьяный,
Споткнувшись о ступеньку, сел.
Увидев нос его багряный,
Народ в трамвае загалдел.

Сказала женщина седая:
Такой молоденький, а пьёшь,
И следом хор всего трамвая
Запел: Ты так совсем дойдёшь.

На что им паренёк ответил:
Народ, поздравь, я стал отцом,
И сослуживца вдруг я  встретил,
С ним выпил водочки с винцом.

Хотелось выпить мне за сына
И за красавицу жену.
А что набрался, как скотина,
Поверьте, чувствую вину

И сразу изменилось мненье,
Вдруг стали все его хвалить.
А только ведь его ругали:
Зачем, мол, было столько пить!

Все стали поздравлять парнишку,-
Рожденье сына отмечал!
А то, что выпил « малость» лишку,
Никто уже не замечал.


Рецензии