Жаль

Дни всё быстрее пробегают, и всё мимо.
Не страшно. Всё до нестерпимости терпимо.
Про неудачников и слышать не хочу.
Что день на жёрнов бросит – то и молочу.             

Живу, и жить даю другим, другие тоже
дают мне жить и в долг. Будь я чуть-чуть моложе,
иначе жил бы: разве жизнью назовёшь
дурдом, в котором я живу, где даже ложь

рядится в честности одежды? Я ли, брат,
себе, как пращуру пещерному не рад,
который съесть меня однажды поспешил?
Жаль у меня в то время не было ни сил,

ни шанса выжить во всеядных челюстях
жестокой жизни. ...Все у бытности - в гостях.
 

 
            


Рецензии