Зимой...

Зимой этого года, морозной зимой,
Когда всюду в подвалах помёрзли бомжи.
Мужинёк повстречался сестрёнкин со мной,
Нежно давящий лаптем из снега коржи.

Рассказал, что вчера, очень рано он шёл...
Семь киллометров, ножками к службе. В мороз.
У меня от рассказов, подобных таким,
Постоянно рождается дикий вопрос:

Как же ты, не боясь за здоровье своё,
За судьбу молодую, отправился в путь?
Он ответил с улыбкой: - Да блин, ё-моё!
Ветер в спину, за час долетишь! Не свернуть!

Мне  замёрзнуть в дороге нельзя, ну - никак!
У меня на довольствии несколько душ!
Так что лучше я водочки, иль коньячка.
Не подходит мне сгинуть! Вот хлопну, и в путь!

Рассказал... Ну а мне оставалось то, что?
Замороженным пальцем затылок чесать,
Закурить сигарету, взглянуть на часы,
В дом войти и об этом для Вас написать.


Рецензии
Иллюстрация однако! ))) Джамбо, очень понравилось!

Ленина Кудренко   28.12.2016 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.