Голубица Небесная

Образом Божиим и без изьяна,
Красною нитью в канве.
Агница Пастыря, дева Татьяна
Любит нас всех во Христе.

Крестным знаменьем оружием честным
Мысленный зверь побеждён.
Ныне витаешь в ограде Небесной
В вечных селеньях твой дом.

Ввысь возлетела еси голубицей,
Белым крылом в Небеса.
Там обретаешься райскою птицей
Молишь за чтущия тя.

Мир всех влечёт нас, но поздно иль рано
Смертный час встретит везде.
Пеньем - молитвой святая Татьяна,
Всех заступи на Суде!

              25.01.14г.


Рецензии
Первый раз вижу такую икону мученицы Татьяны...Спаси Господи...

Ольга Ганина   14.02.2015 14:51     Заявить о нарушении
Ну, да. Есть такая.

Ангела...

Христолюбов Иота   14.02.2015 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.