Жена

Я пишу эти строчки тебе одна,
В окна бьется сухой и холодный снег.
Я хотела, однажды, назвал бы меня "жена",
Дорогой и любимый мне человек.

Но окутал нас серый, промозглый дождь,
Смыл все то, что так ревностно берегли.
Вместо чувства - предательство или ложь,
А родное, метелями замели.

Долго строили замок из хрусталя,
Чтобы крепостью был он в нашей судьбе,
Но усилия только потратили зря:
Оказалось, что строили на песке.

И за каждым из нас полыхают теперь мосты,
На развилке дорог выбираем себе судьбу.
Ты пойдешь по родному себе пути,
Ну а я в никуда, по дороге, где снег, уйду.

Замерзая в холодной и темной мгле,
Вспомню вечер, где было все,
Где родной и любимый мой человек
Обнимал и дарил тепло.

И завоет пурга, заметая следы за мной,
В этом мире теперь я совсем одна.
А ведь мог навсегда, человек дорогой,
Называть меня словом одним: "жена".

25.01.2013


Рецензии