Сегодня двадцать градусов мороз!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сегодня двадцать градусов мороз!
Откуда же явилась эта стужа!?
Наш лес морозным инеем оброс...
А Дед Мороз - и тот уже простужен -
Вчера сосульку съел на ужин!
Ну, что с него, склеротика, возьмёшь?
Забыл, из дальних странствий возвратясь,
Что здесь не скандинавские морозы -
Трещит мороз! НАШ Дед Мороз! У нас
Трещат от холода и ели, и берёзы!
Но мы привыкли - нас не проведёшь,
И собираясь утром в путь дорожку,
Не собираясь гибнуть, ни за грош,
Мы надеваем тёплую одёжку!
Когда ещё, там... лето!...А пока
Похожи на снеговика!
Куда нам без пуховика?
Он нежно греет нам бока!
...А мы танцуем на морозе...
                "Вальс мотылька"!


Рецензии