Столицы в огне

Три года смотрит плотно мир,
Как мечется в огне Каир.
Там в январе сменили власть,
Страной поправил  Хосни  всласть.
Народ возбух…  и оступился:
Тиран там новый появился
И на волне той революции
Поправил сильно конституцию,
Конечно под себя родимого,
Хитрейшего, непобедимого.
Вновь избранный Мохамед Мурси
Повел политику  не в курсе.
Военные недолго ждали
И «братьев мусульман»  прижали.
И площадь вновь в огне Тахрир,
И смотрит с содроганьем мир:
Возможны снова революции, 
Как у подростка в ночь поллюции. 
Но что же делать, как же быть?
Огонь  студентов затушить,
Домохозяек недовольство!
Эх, надо увозить посольства.   
В ответ аккордами  вне  такта,
Звучат проклятия,   теракты, 
Дамаск и Киев уж в огне,
И в очередь, поверьте мне,
Уж встали очень много стран:
И где Христос, и где Коран.
Кто  в беспорядках виноват?
Кто тот неверный супостат?
"Давайте всех их истребим   
И вертикаль восстановим.
Ведь мог же Сталин, Саадат.
Виват, спасителям, Виват!"
 
Но тут я должен вам сказать -
Не надо пятки им лизать,
Тиранов сами создаем,
Раз дифирамбы им поем.
Потом свою прольем же кровь,
На баррикады влезши вновь.


Рецензии