Афро-парк

или весёлое шоу с вокально-инструментальным оркестром «Зверюшки»
под управлением Луи I

Маленькие дети! Ни за что на свете,
ни ходите, дети, в Африку гулять! (Корней Чуковский)


Нас пугали в детстве:
– Маленькие дети! Ни за что на свете,
ни ходите, дети, в Африку гулять!
Что за вздор собачий!
Наш ребёнок плачет –
хочет поскорее в Афро-парк попасть.

Там, где косогоры, горы, реки, раки,
там, где крокодилы песенки поют,
Нил – косою вьётся, гордостью зовётся.
Под музыку задорную танцуeт какаду...
Тигры, львы и барсы там поют романсы,
под фокстрот азартный тешится бизон,
бегемоты в шортах брякают по нотам,
змеи в вихре вальса кружат бeз забот.

Попугай в ботинках спляшет вам лезгинку,
зебры и жирафы танцуют ча-ча-ча,
а верблюды с ходу сочиняют оды,
в чеcть любой зверюшки арии поют.
Стадо же гепардов превратились в бардов:
дамaм – и сеpенады, pыцapям – баллды
рacпeвaют cтрacтнo, скучaть вам нe дaдут!

Обезьяны парами скачут словно пьяные,
дарят всем бананы, шарики, цветы...
Конго будет долго сказывать легенды –
всё о жизни Африки там узнаешь ты.
Пирамиды древние, как вояки верные,
сохраняют тайны древности святой.
Там пески Сафари песни завывали,
в танце джунглей пляшут люди-дикари.

Там смеются дети, громче всех на свете
и мечтают только... скушать эскимо.
Но Бармалей в карете раздаёт без денег:
Шоколадки, пряники, чипсы... Как в кино!
В хороводе мчатся, добрые от счастья
все пираты мира – только посмотри!
Фараоны гордые, с виду беззаботные,
управляют праздником день... и два... и три.

Если вы решили, маленькие дети,
в ясный день субботний в Афро-парк пойти,
То идите, с Богом! Скарертью дорога
Вас сама до Афро-парка сможет довести.

Ax, yж эта Африкa! Ox, yж эта Африкa!
Радость и веселье – праздник круглый год!
Мы там побывали, долго хохотали!
И всем послушным детям - там свободный вход!

7.01.11


Рецензии