Стать бы кем-то

Какие странные люди, кого-то ждут у вокзала
Кто-то приехал счастливый, кого-то жизнь потаскала.
И чья-то мать всю жизнь прождала с нетерпением
Лишь одному на миллион Бог подарил спасенье.
Кому-то пишут письма, посвящают песни
Год и два стояния, безудержно, и крестик.
Потом украл оружие, сбежал с военкомата
Из-за какой-то суки - белая палата.
Какие странные люди, вечно ждущие счастья
Мы таковы с рождения, наручники в запястья.
Кому-то ночью молимся, молитвы тем кто свыше
Лишь одному на миллион, а остальных не слышит.
На половину пуст, на половину полон
Человек без права - это черный ворон.
Жизнь поломала пальцы и поносила
Да и за что Всевышний жизнь нас так наградила?

Стать бы кем-то, кто вышел бы наружу
Стать бы выше и что-то обнаружить
Быть бы тем, кто миру подарил спасенье
Закон без жалости и наружных мнений.


Рецензии