Охотники на привале 3

Ну что рассказать вам , я право не знаю,
Припомнился мне анекдот.
Чуть-чуть приукрашу , немного подправлю,
Глядишь и за правду сойдёт.

Зимой это было , мороз давит щёки,
На лыжах по лесу иду.
От дома уже отошёл я далёко
В надежде надыбать еду.

Ружьишко висит на плече бултыхаясь,
От каждого шага вперёд
Иду по лыжне , еле веток касаясь
И ветер мне песни поёт.

В крещенских морозах всегда своя прелесть,
Пейзаж предо мною красив.
Деревья не мёрзнут , в одежды оделись.
Снежок кружит ветра порыв.

Но вот ветерок мне донёс чей-то голос,
Да даже не голос , а вой
Откинул мне шапку , поднявшийся волос,
А волки уж передо мной.

Вот скинул ружьишко , патронов бы только,
И я бы ту стаю разбил.
Ты сам-то скажи , испугался б на сколько?
Узнав что патроны забыл.

Вот как заскочил я на дерево это,
Не помню , но в лыжи обут.
Не быть никогда  мне уж больше поэтом,
И люди меня не найдут.

Ребята молчат , уж костёр затухает,
Сумел видно я зацепить.
Сидят тихо , мирно , никто не бухает,
И дальше продолжил "лепить".

А стая волков вокруг дерева ходит,
Не уж то так хочется жрать?
И сколько же будут они хороводить?
...Я медленно стал замерзать.

Вот тут я подумал , не рано ль сдаваться?
Открыл я ружьишко своё.
И вот тебе ~ чудо, пришлось удивляться.
В стволе был патрончик...новьё!

А дальше скажу , до смешного всё просто,
Я дуло об ветку загнул.
Спустился немного , сгорая от злости,
И этим патроном пальнул.

А пуля пошла , от ствола и по кругу,
Вот так всех волков и убил
Не верите что-ли ? спросите супругу
Из них я ей шубу пошил............





 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.