То, что не вернуть...

Сотни слов уже сказано,
Сотни песен спето, прослушано,
Что в сердце осталось крупиками мелкими,
Что-то выбросили, что не нужно нам.

Наши пути пересекаются,
Нескоро кончится наш путь,
Они приведут когда-нибудь к тому что хочется,
Но нет пути к тому что не вернуть...

Тишина осени необъятная
Накрыла тебя шалью теплою,
И напрасно опять плачу я,
Как дождь по стеклу слеза по щеке струйкой мокрою.

Все пишу я о прошлом,
Пытаюсь голову вывернуть назад
Пытаюсь уловить дыхание прошлой осени,
Пытаюсь все время поймать твой мягкий взгляд.

А на что нам надеется?
Вроде все здесь устроилось?
Мы будем жить настоящим и будущим,
Прошлое уже прочно срослось и построилось.

Одна я гляжу в окна печальные, тишь беспросветную,
Ищу я вход в лес поздней осени
Только все напрасно делаю,
Только ничего уже никогда не вернуть.


Рецензии