миг из детства моего

Запах хлеба теплый, теплый
Разлился по мостовой,
И пронесся светлый-светлый
Миг из детства моего:

У окошка кот мурлычет,
Мама пироги печет,
Бабушка со спицей острой
Внучке свитер подает.

Кукла плачет на диване,
Мишка лапой прячет нос:
Ох,свидетелями стали,
Как сосед меня подвез.

Он на санках с горки вниз
Кубарем скатился,
Превращаясь в снежный ком,
Так развеселился.

Он помог соседке вдруг,
Отогнал собаку,
Стал защитником ей, ух,
Натерпелась страху.

Спас он плюшевого мишку,
Куклу, милую малышку,
И лопатку тоже спас,
Остывая от проказ.

А соседка засмущалась,
Заробела и зажалась.
Он на санки усадил
И до дома проводил

Там, где запах свежий хлеба,
Мама пироги печет,
Бабушка со спицей острой
Внучке свитер подает.

Я вдохнула запах хлеба,
Миг пронесся предо мной,
А сосед мой прежний детства
Провожает до двери другой.

Теплый чувствую я взгляд,
Как глаза его глядят.
Он откроет дверь ключем,
И заходим мы вдвоем

Там, где запах свежий хлеба,
Свитер, спицы, пироги,
Мишка плюшевый и кот
У окошка меня ждет.


Рецензии
Светлана, это песенный текст. Можно написать музыку. У меня есть подобное.

...И снится мне домик под небом,
Где лики святых в рушнике.
Где запах домашнего хлеба,
И мамины руки в муке...

Виктор Троицкий   30.12.2015 13:11     Заявить о нарушении