Лесной пожар

Бор сосновый, речка рядом -
Солнце, воздух и вода.
Всё для отдыха что надо,
Но случилась здесь беда...

Непогашенный окурок
Стал пожарищу виной,
Бросил же его придурок
Из компании одной.

Пламя медленно горело,
Шёл рассеянный дымок,
Погасить - пустое дело,
И ребёнок даже б смог.

Как назло, бывает случай:
Ни одной живой души,
А огонь уже над кручей
Ветром гонит пламя вширь.

Гибнут змеи, звери, птицы,
Санитары-муравьи...
Миг один - и вдруг клубится
Столько выжженной земли!

А теперь - Стихия властна,
Помощь Бога только жди.
То пожарище погасят
Лишь обильные дожди...
1999г.


Рецензии