9 стихопончиков о ребятах и зверятах

*Стихопончики - это переделанные "пирожки" других авторов в стихотворно правильные четверостишия в четырёхстопном ямбе.

1.
Седой майор кричит: "Отставить!
Отставить, я кому сказал!",
но кот дела спокойно справил
и загребает свой "астрал".

ПОДЛИННИК (автор – Соня Рандомирская http://vk.com/sklins)
седой майор кричит отставить
отставить я кому сказал
но кот уже дела закончил
и загребает ламинат

2.
Поправ моральные аспекты,
на чувство долга наплевав,
крольчихе лайки и респекты
в ней влюблённый шлет удав.

ПОДЛИННИК (автор – Денис Образцов http://vk.com/dusik999)
поправ моральные аспекты
на чувство долга наплевав
к крольчихе перебрался жить
удав

3.
Во мне легко признав примата,
решила самка шимпанзе
мне танец станцевать приватно
под музыку Жоржа Бизе
лишь за банан и за безе.

ПОДЛИННИК (автор – Денис Образцов http://vk.com/dusik999)
расставить сети на примата
пыталась самка шимпанзе
испробовала все уловки
решила станцевать приват

4.
Когда печаль тебя накроет,
потрогай пузико ежа.
Он будет фыркать, глазки строя
и ты поймешь – жизнь хороша!

ПОДЛИННИК:
когда печаль тебя съедает
потрогай пузико ежа
он будет хрюкать и смеяться
и ты поймешь что счастье есть

5.
Не знал, что скор как обезьяна,
в паркуре ас и идеал,
но два соседских добермана
раскрыли в нем потенциал.

ПОДЛИННИК:
аркадий не любил пробежки
паркур экстрим адреналин
но два соседских добермана
раскрыли в нем потенциал

6.
Бог создал труд и обезьяну,
чтоб получился человек.
Пингвин же вышел без изъяна,
удачным сразу и навек.

ПОДЛИННИК:
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо

7.
Вот вам пример - обычный зяблик:
клюв, перья, крылья, лапки, хвост.
Но скучен он - какой-то мямлик.
Вот дятел крут! Совсем не прост!

ПОДЛИННИК:
возьмём к примеру тот же зяблик
клюв перья крылья лапки хвост
но както без энтузиазма
вот дятел это птица да

8.
Бобры собрались и глазеют,
разинув рты. Какой прогресс!
Перекрывает реку Зею
огромная плотина ГЭС.

ПОДЛИННИК:
бобры собрались у плотины
глядят вокруг разинув рты
венец творенья место силы
саяно шушенская гэс

9.
Нет, ты неправильно летаешь! -
учила курица орла.
Параграф восемь почитаешь,
чтоб пересдать, а я пошла.

ПОДЛИННИК:
нет ты неправильно летаешь
учила курица орла
перечитай седьмой параграф
потом придёшь пересдавать
 
Другие стихопончики здесь - http://vk.com/stihoponchiki


Рецензии