Летние ночи

Летние ночи прохладны и кратки.
Куда уж там спать! Ведь есть книги, вино.
Я выжег последние сердца остатки:
Любить? Ненавидеть? Теперь всё равно.
Я жёг его в солнца рассветном сияньи,
Мне жаль - очень мал был отпущенный срок:
Да, были любовь, слёзы, смех, расставанье -
Всё кончено. Пепел унёс ветерок.
Я выйду гулять, буду петь и смеяться,
Прохожим стихи свои буду читать,
Без сердца не стоит чего-то бояться,
Без сердца нет разницы: жить, умирать.


Рецензии