Бессонное

И снова дрожу весь внутри, и вновь, как обычно, спокоен,
Тут плачь иль не плачь – ведь всё повторится, как встарь:
И вновь я не камень, не льдину, но сердце, но сердце живое
С надеждой безумной кладу на безмолвия хладный алтарь.
Всё повторилось: вновь дождь за окном бесновался,
Безликие толпы вон из столицы везли поезда,
И я, обезумевший, плакал, руками хватался,
За твоей тишины оголённые вдруг провода.
Глуп, ветреный?  Лжец? Но почему же тогда словно птица,
Бьюсь до крови в отчаянии я о молчанья стекло?
«Дурак, Куприянов, ты – насиловать, пить, веселиться» -
Мне они говорят: а я возвращаюсь, хоть столько воды утекло.
Банален – словами бросаюсь бессовестно смело,
Со смехом, с надеждой – но всё повторяется встарь:
Я вновь на коленях стою и что-то тебе говорю неумело,
И голое сердце кладу на безмолвия хладный алтарь.


13.06.13


Рецензии