Солнце в окна льется слитками...

Солнце в окна льется слитками,
Обмануть пытаясь лень.
Зимней жалкою улыбкою
Согревает мёрзлый день.
Хруст в морозном межсугробье
Раздается от шагов,
Как от парашютов стропы
Виснут ветки деревов.
Бус рябиновых не видно,
Склёваны аж в декабре,
Улыбается ехидно,
Жжет морозец при дворе.
Он растит сосульки ночью,
Как домашние цветы,
Разрывает тучи в клочья,
Гонит прочь от суеты.
Обманувшись синью неба,
Птицы грустно смотрят вдаль,
Жаль, что солнце нынче слепо,
Что мороз так долго - жаль!


Рецензии
Очень светлые и образные стихи! Трогают за душу своей лёгкостью!
Ваша зимняя картина искрит теми же снегами, что и поэтические «зарисовки» в моём «Усафаре»!!!)))

Валерий Костюк   25.01.2014 13:49     Заявить о нарушении