Мир

Уж лучше жить во тьме, не видя света,
Чем жить при свете, тьму создавая,
Уж лучше презирать почти что всех, живущих на планете,
Чем их любить, в мечтах им в спину нож вонзая.

Быть может, я вам непонятен – понимаю.
Беда не ваша в том, а лишь моя,
Но легче видеть мне огонь, и то, как мир сгорает,
Чем дым и тление – предвестников огня.


Рецензии