И снова зайцы. Басня - шутка

И снова зайцы.

Басня – шутка.

И снова Зайцы собрались в Давосе:
Проблема встала, как делить общак?!
Морковь - по доллару и волки - в косы.
В лесу не выжить, надо рвать, но… как?!

Прокрались хомяки к судебной власти –
Хомячат день и ночь, не знамо как,
Ведут процессы прямо в волчьи пасти,
Но Заяц, хоть и серый – не дурак!!!

Ему Шенген уже не нужен – "дудки"!
"Грин-карта"?! – раньше?! – Впору бы пришлась,
А ныне: революций прибаутки,
И "проб*яди" и "прожиди" – "невмасть"…

Задумались Зайцы' великой тайной!
Аж сводит от волнения нутро.
Открыли на Церере жизнь случайно!…
Иль воду? – Всё - ништяк, и всё - добро'!

Летим! Не зря - мудры, не зря мы – Зайцы!
Коль норы на планете вкривь и вкось –
Никто нам не указ! Цивилизаций
Не будет выше нас! Даешь, Давос?!

Пока в сознанье вольница вещала,
Как "магнум" взвёл "шедевр"  курком - вопрос:
Похоже - басня, но мораль без жала
Про бред Зайцов...Уж лучше бы спалось!..


25.01.2014г.


Рецензии
У зайцев всё срослось.
Но норы, не роют зайцы.
Это только кролики делают ))

Олег Гончаренко 2   22.02.2014 00:20     Заявить о нарушении
Х-ха,х-ха,х-ха! Спасибо, Олег. Я от души рассмеялся! Верно подмечено. Я когда писал - задумался: как это они норы "вкривь и вкось", чай не кроты?! А на Земле якобы - не дают, ущемляют волеизъявление, а на Церере - свобода!Ну, вообщем, здесь что-то есть, если задуматься, и от политики, и от дикого Запада. шучу. Привет.Андрей. Хоть басня вроде и "ништяшная".

Андрей Клим   22.02.2014 11:13   Заявить о нарушении