Она живет на юге

Она живет на юге, чтоб еще вы пожелали?
Все хорошо в работе, в жизни, в быте.
Конечно, ей не розы путь нелёгкий устилали,
Но все плохое ею позабыто.
А где-то город Кемерово с белыми снегами
И красногрудой суматохой птичьей,
И отчий дом, где связано всё с первыми шагами,
И первою влюбленностью девичьей.

Она живет на юге. Город – праздник, город – солнце!
Все фейерверки, суета и гомон,
А в памяти встают подслеповатые оконца
И старые деревья возле дома.
Здесь слишком хорошо, везде улыбчивые лица,
И балует нас климат и ласкает.
Все правильно, ничто уже назад не возвратится,
Вот, только, память нас не отпускает.

Она живет на юге, в крае чудном, благодатном,
Где любо взору все, прекрасно телу,
Но каждый раз она во сне уносится обратно,
Туда, с чем расставаться не хотелось.
Зимой, на удивление, здесь бабочки летают,
И в небе февраля разлита нега,
А ей, в курортном городе, до боли не хватает
Театра, филармонии и снега…


Рецензии