Любовь-палач

Я не влюблён и любить не хочу!
Хочу надеть свой чёрно-белый цилиндр,
Красный шарф и прошептать "палачу":
"Где же ты мой эквилибр?"

Я больше так не могу,
Не буду больше, не заставишь
Любить кого-то, чтоб потом страдать!
Я лучше грусть с печалью сберегу,
Пока меня ты не оставишь,
Не дашь спокойно мне дышать!

Надену я очки, в них лучше видно,
Как эквилибр мой ко мне идёт!
И сквозь "тебя" мне стало стыдно,
Что эквилибр еле как бредёт!

Похоже, он бредёт с пустыни,
С песков разврата и любви...
И он пронзит мои гордыни,
Но он идёт ещё в дали...

Ну, а пока,
С тобой "палач" я буду драться,
Победой будет мне свобода!
А поражение - улыбаться,
Прощай "палач" под крышей небосвода!

И ты, прощай мой эквилибр -
За все проступки сам я заплачу!
Надену шарф и свой цилиндр -
Любить не буду, больше не хочу!..


Рецензии