Похолодало...

Похолодало в  сердце  и в  глазах…
Наверное,  виной  тому  метели,
Которые  всё  в  нелюбовь  одели
И  потемнела  неба  бирюза…
О  нежности  слова совсем истлели.

Похолодало. Солнца  в  душах  нет.
Не  согревает  чай  и  даже  виски
И  шарф  любимый, цвета  аметиста,
Не  изменяет  стылости  сюжет.
Во  тьму  уйду, неслышно, по-английски.

Похолодало… Редкий  яркий  блик 
приветом  летним  по  щекам  пройдется,
Но  память  не  надеюсь, что  проснётся.
Остался  светом  красный  сердолик,
Как  твой  привет - закат морского солнца…

Похолодало… тишина  и  боль   
покроют  все  стихи  мои, как  иней.
Я  постараюсь  сдерживать  унынье.
Рассыпан  жемчуг, даренный  тобой.
Взлететь  душой  нет  сил… сезон бескрылья..


Рецензии