Слушаю его песни

      Владимиру Высоцкому- гражданину,поэту,барду,актеру посвящается


А жизнь все длится,
Длится,
Длится...
Дела.События и лица.
Родных и близких
Круг общения.
Заботы.Деньги.
Приключения.

Воспоминания - крыница,
Добра и мудрости напиться.

Звенел знакомый хриплый голос
В магнитофонах тех времен,
И мы,шестидесятых поросль,
Учились исполнять "как он"...


Мои поступки и ошибки.
Мои догадки и находки.
 
Хрипел своим конЯм Высоцкий:
- Эх,чуть помедленнее,кони!
А я добавлю:
- И не шибко!

Летит,сметая годы,
Время!
Скрипит подношенное
Стремя.
Качнусь в седле:
- Не спи,дружище!

Володи песен слышны тыщи!
Он говорит опять с тобою
И тянется к нам песен нить...
Он не пришел тогда из боя.

А нам оставил песни.
Жить.
Знакомый голос с хрипотцою
И через столько лет звучит.


Рецензии
Спасибо большое, Владимир! Да, мы выросли на песнях Высоцкаго! Его песни как неотъемлемая часть нашей жизни!Пронзительно! С признательностью, пониманием, нилучшими пожеланиями,Елена

Елена Ярина   10.04.2014 14:49     Заявить о нарушении
спасибо,Елена,за визит и отклик!
Высоцкий останется в поэзии даже через много лет, это уже ясно.
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   10.04.2014 15:23   Заявить о нарушении