Так сложилось

Так сложилось, что вечен на свете лишь Бог,
А его сыновья, что живут с ним на небе,
Уносясь вниз иль даль в пленительном снеге,
Умирают, как люди, покидают чертог.

И у них, у созданий светлейших, босых,
Что несли людям свет и, конечно, заветы,
Выбор есть и побольше он, чем у живых:
Покой, Райский Сад или на землю билеты.

И многие ангелы-небожители
Выбирают последний вариант, и у них,
Отбирают крыла. «Даже братьев своих,
Забывают они», - гласят прародители.

Случилось тогда в день светлый сошествия,
Что бунтарь, почти павший, но как ангел еще,
Не хотел человеком быть по пришествии,
Но желал он стать бабочкой, как было смешно

Всем братьям его, но Отец милосердный,
Помолчав и подумав, покачал головой:
«Так смеетесь... Ведь он все идет за мечтой,
Зря вы, дети мои, пусть он павший, но верный».

И окутал не-ангела белый тот свет,
Свергая его тело в великую вечность,
Отец разрешил и отдал тысячу лет
Черной бабочке, что вниз парит в бесконечность.


Рецензии