Лассо на шее Скакуна Вы затянули туго

к Т.

Лассо на шее Скакуна
Вы затянули туго.
Хомут, уздечка, стремена,
Ногавки и подпруга...

Готовы стойло, и овёс,
И Вольный Ветер - имя...
Но Конь - не кошка, и не пёс
С желаньями мирскими.

Его на привязи водить
Хотите как телёнка?
Но Жеребца не превратить
В покорного ягнёнка.

А если, всё же, удалось -
Вы не Коня поймали:
Ваш Конь - обыкновенный Лось...
Сказать хочу в финале:

Свобода - нет её важней!
Не верите? Проверьте:
Не для баранов, для КОНЕЙ -
Неволя - хуже смерти.


Рецензии