Белая птица

Я однажды приснил вещий сон
Как пленён я был ласковым взглядом,
Как был в белую птицу влюблён
И как нам хорошо было рядом.

В небеса я за ней полетел
Увлекая любимую в сказку.
Я почувствовать очень хотел
Доброту этой птицы и ласку.

Думал я, что мы станем вдвоём
Друг для друга намного дороже.
Что любые мы горы свернём,-
Но ошибся я, видимо, всё же...

Так бывает порою у птиц,
(У людей это то же возможно),
Что любовь их не знает границ,
Словно ветер она ненадёжна.

В клетке многим не хочется жить,
Для свободной души - это сложно.
Одного ей наскучит любить,
Лишь со стаей ей счастье возможно.

Каждой птице указано Богом
По каким ей дорогам летать.
Чести мало, а птичек так много,
Что не всем Белым лебедем стать.

Только им, лебединую песню
Ни когда не придётся забыть.
Лебедям неразлучно быть вместе,
Что бы крепко друг друга любить.

Если выбор Вам сделать придётся,
Стать любимой захочется вдруг,
Помни - грязь для вороны найдётся,
Ну а лебедя - кормят из рук.

Ну а кто же был там, под короной?
И кого мне придётся забыть?
Нет, не Лебедем - Белой Вороной
Моей спутнице хочется быть...

Кто же губит любовь так на свете?
Для кого нужно дверь мне закрыть?
Отгоняют ворон даже дети,
А вот лебедя - будут любить!

Птице выбрать судьбу не возможно,
Человек может только решить:
Быть Вороной на свете - не сложно,
А вот Лебедем - трудно прожить!

*******************************
                06,03,2006
*******************************


Рецензии
Стихи мне понравились. Но не со всем в них я согласна. Особенно с последними строчками. Быть вороной гораздо сложнее! Особенно белой. А вот лебедя все "кормят из рук". А я уважаю ворону. Очень неординарная птица. Гораздо умнее лебедя . Она даже орла умнее. И с руки есть не станет. Лебеди конечно красивее, но тоже не безобидны. Шипят противно и очень больно ущипнуть могут.  Удачи и ярких строк!

Ольга Белолана   25.08.2014 01:49     Заявить о нарушении