Mein Liebe Herr

Мой самый частый гость полночных грез,
Желанный путник бархатной пустыни,
Небесный странник и поклонник тихих проз,
Теперь я Вам принадлежу, отныне.

Вобравший в себя строгость от утесов,
Клинка холодность и закалку стали,
На сколько из моих ночных вопросов
Уста безмолвно сладко отвечали?

Mein Liebe Herr, готов я голову склонять,
Прекрасным ликом Вашим ослепленный.
Быть может страсти Вам моей и не понять,
А я хожу как будто заведенный.

За строчкой строчку я готов творить,
Но Вашей дивности не в силах опорочить.
Я Вас могу лишь пагубно любить,
А Вы мне голову безжалостно морочить.

Игра игрой, но страсть моя растет:
Меня Вы губите той маскою святоши.
Меня то сладко опаляет, то гнетет,
Но знаю я, что Вы горите тоже.



Всегда Ваш Принц.


Рецензии