Какого цвета мое небо?

Я забыла, какого цвета мое небо.
По крупинкам изучаю расплывающийся асфальт.
Постоянно всплывают мысли, кто был, кто не был –
Бесконечно, упрямо, грубо и в дробь не прав.

Все мелькает, что я годами
Подавляла и жгла мешками в своих снах.
Ноги ближе к груди, истерично трясу руками,
Чтобы этот дневной кошмар от себя прогнать.

Я забыла, какого цвета мое небо,
Программирую себя думать, хотеть, мечтать.
Только так-то я знаю, чего от тебя хотела
И что все за это готова была отдать.

Тихо-тихо поет кто-то, в руках – плеер,
У цветных вещей есть миссия – улыбнуть.
Пританцовываю ногой, согнутой в колене,
Хорошо бы цвет своего неба увидеть снова ну хоть когда-нибудь.
(01.2014)


Рецензии