Всполохи алые жаркого пламени

Всполохи алые жаркого пламени
Лижут поленьев сушеный кругляк
Всполохи редкого доброго времени
Нам освещают вокруг полумрак

Город ревниво нас лапами пыльными
Держит в себе словно строгий отец
Изредка лишь нам уйти удается прочь
К диким местам где дорог всех конец

Где вожак стаи насытившись жертвою
Волк переросток завыл на луну
Где старый вепрь клыками подроет дуб
Словно ему объявивший войну

Где зайцем серым березы обглоданны
Где лосю в ясли лесник кинул соль
Тут все проблемы с души камнем падают
И сгинет прочь в груди тусклая боль

Взяв в руки гриф и аккордами нежными
Я тебе Визбора тихо спою
Песню про милую,солнышко теплое
Про то как сильно тебя я люблю

Всполохи алые жаркого пламени
Лижут с аккордом любовным дрова
Ты на коленях моих тихо дремлешь уж
И в костерке догорает зола.


Рецензии