Так странно стоять на крыльце...

Так странно стоять на крыльце,
Смотреть на сумерки тяжкие,
Когда непонятно, что на душе,
А дни медленные, дни вязкие.
Душа мечется в разные стороны,
Не зная, куда ей прильнуть.
И летают черные вороны,
Указывая ложный ей путь.
По ложному следу все пятится,
В страхе не найти душевный покой.
А сердце неугомонное, мается
В погоне за счастьем, а оно под рукой.

Счастье с темно-карим цветом глаз,
Рядом с этим счастьем есть покой.
«Почему я убегала столько раз?»
Задавала ты вопрос себе самой.
Убегала от него, убегала от себя,
А он ведь твой путеводитель,
Спутник, ангел для тебя
И непорочности хранитель.
И казалось бы просто-быть рядом,
Но жизнь преподносит другие пути,
На которые сворачивать надо,
Чтоб дорогу друг к другу найти.


Рецензии