Послание Вайшнавам

Послание Вайшнавам

1
О Вайшнавы! Будьте ж всегда на страже,
Глаза храните свои, храните уши,
От всего дурного, что подобно саже,
Осквернить может ваши чистые души;
2
Не смотрите на тех, кто ради гордыни,
Интересы свои в центр жизни ставит,
Им не выбраться из знойной пустыни,
В коей ложное эго бал свой правит;
3
Что в том проку, коль правым будешь,
Всем докажешь, что ты есть лучший,
О служении Кришне забудешь,
Снова станешь овцой заблудшей;
4
Вновь придут в жизнь твою сомненья,
Страхи ум переполнят собою,
К низшим гунам проснуться стремленья,
Будешь проклят самою судьбою;
5
Невнимательный, гордый, запутанный,
Переполненный желчью порока,
Вожделением гнусным окутанный,
Не решивший всего два урока;
6
Не сберёгший глаза от скверны,
Лишь дурное в других наблюдая,
Перестанет быть долгу верный,
Будет мучить других, сам страдая;
7
Это первый урок из двух,
А второй из него вытекает,
Кто к дурному направит слух,
Дурным звукам кто потакает;
8
Из сосуда чистого знания,
Выльет всё, что налили святые,
Вместе с этим уйдёт понимание,
Уйдут истины жизни простые;
9
То, что счастье в служеньи другим,
Счастье – видеть счастливыми всех,
Это счастье мы сами творим,
В этом каждого славный успех;
10
Так давайте ж творить чудеса,
Вовлекая глаза наши, уши,
Пусть направятся ввысь в небеса,
Наши помыслы, речи и души;
11
Видя Кришны во всём проявления,
Слыша зов Его флейты сладчайший,
Покидаем пределы творения,
Обретаем мы опыт ярчайший;
12
Видя счастье Вайшнавов танцующих,
Поглощённых Имён воспеванием,
От вибраций духовных, ликующих,
Наполняемся Кришны сознанием;
13
О Вайшнавы! Давайте ж любить,
Тех, кто счастьем любви уж владеет,
Будем вместе учиться ценить,
То, что истинно ценность имеет;
14
Разве есть что-то более ценное,
Чем Вайшнавов святых окружение,
Это наше богатство нетленное,
Наше счастье – Вайшнавам служение;
15
Окружив себя слугами Кришны,
Не оставьте пределы этого круга,
Со слезами, смиренно вас умоляю,
О Вайшнавы! Любите друг друга!
16
Пусть печёт нестерпимый зной,
Иль бушуют метель и вьюга,
Лишь любовь дарит нам покой,
О Вайшнавы! Любите друг друга!
17
Лишь в служении с любовью святым,
Мы излечим сердца от скверны недуга,
Простой метод даётся простым,
О Вайшнавы! Любите друг друга!
18
В акте светлом любви бескорыстной,
Милость Кришны проявлена зримо для нас,
Кришна, пусть любовь моя станет чистой,
Обняв стопы Вайшнавов, молит Дварака дас.

12.07.2013


Рецензии