Моё

Моё
1
Я – душа Твоя, Господь, в теле, созданном Тобой,
Я – слуга Твой, это истина простая,
Позабыв об этой истине – перестал быть собой,
Сейчас я – тело, оболочка пустая;
2
Очень сильно хочу, Кришна, жизнь наполнить Тобой,
Отыскать себя – слугу Твоей воли,
Я – тот самый бесконечно глупый больной,
Изнывающий в забвеньи жгучей боли;
3
Уши тела моего, слыша славу Твою,
Сердце сладостным нектаром наполняют,
Так проснувшись ото сна, я на встречу встаю,
К тем событиям, что жизнь поменяют;
4
Язык тела моего должен славить Тебя,
Дивный танец воспеванья танцуя,
Как же мог я столько времени жить не любя,
Однозначно, я прожил жизнь впустую;
5
 Глаза тела моего без Твоей красоты,
Предназначение своё не исполняют,
Всё, что вижу я вокруг не заполнит пустоты,
Миражи под властью времени тают;
6
Ноги тела моего – собственность Твоя,
По земле Тобой творённой ступают,
Все энергии Твои, истину тая,
Твой чудесный лик искусно скрывают;
7
Руки тела моего предназначены Тобой,
Для служения стопам Твоим прекрасным,
Но об этом позабыв, я утратил покой,
Стал я гордым, порочным, несчастным;
8
Моё тело, Кришна, вовсе не моё,
С ним себя я больше не отождествляю,
Я считал своим, что истинно Твоё,
Прости, Кришна, прости, слёзно умоляю;
9
Всё вернув Тебе, о Кришна, я преобрёл себя,
Теперь сокровищем бесценным обладаю,
Моё – это способность всегда любить Тебя,
Слезами счастья Твои стопы омываю.       7.07.2013


Рецензии