Разговор

В безмолвии ночном
                я разговор веду.
И днём – ответ ищу –
                не нахожу.
Смотрю я в небо голубое –
                тишина.
И ночью среди звёзд –
                лишь глубина.

На снежном полотне
                вопроса знак черчу
И жду, ответа, жду,
                с  надеждой жду
Ну для чего живу?
                И для чего дышу?
И почему на небо я гляжу?
И что я в нём ищу?
И почему так манит голубая даль?
Вдруг распахнулись два крыла –
                И вознесли под облака.
И выше, выше понесли – в космическую даль
Земля; какая маленькая ты!
                Как беззащитна с высоты.   
О, как люблю тебя!
                Как дорога твоя мне красота!
И поняла – ответ нашла.
 Корнями в Землю я вросла .
Душа же просится в полёт!
Космические дали открывая.
Отец мой- Небо, Мать –Земля!               


Рецензии
...течёт ответом ТИШИНА,
Питая душу допьянА...

СЧАСТЬЯ!!!
С Добром...

Сергей Таболин   27.05.2015 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.